あとをひくおいしさ!ココナッツ風味のカレーそうめん

Hotメニューで暑さをのり切る!
- 4人分
- 時間:30分
- カロリー:753kcal
カレー / かれー / ココナッツ / ここなっつ / ソーメン / そーめん / そうめん / ソウメン / チキン / とまと / とりにく / とりもも / トリモモ / トリ肉 / とり肉 / ピーマン / ぴーまん / みにとまと / ミニトマト / 夏 / 素麺 / 若鶏もも肉 / 鳥もも / 鳥モモ / 鳥肉 / 鶏もも / 鶏モモ / 鶏肉
若鶏もも肉(バラ凍結) | 1枚 |
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そうめん | 6束 |
ピーマン | 2個 |
カラーピーマン(赤・黄)細切り | 1/2個 |
ミニトマト(ヘタをとる) | 12個 |
サラダ油 | 大さじ2 |
A)にんにく・しょうがのみじん切り | 各1片 |
唐辛子(輪切り) | 小さじ2 |
B)ココナッツミルク | 2缶 |
B)カレー粉 | 小さじ2 |
B)固形スープの素 | 2個 |
B)ナンプラー(なければ薄口しょう油で代用) | 大さじ2 |
- 1.
フライパンにサラダ油を熱してAを入れ、香りが出てきたら鶏肉(ひと口大に切る)を加えて炒める。
- 2.
手順1にカラーピーマン、ピーマン(細切り)、ミニトマト(ヘタをとる)、Bを加え、鶏肉に火が通るまで煮る。
- 3.
そうめんはたっぷりの湯で表示どおりにゆでてザルにあげ、水でもみ洗いする。
- 4.
手順3の水気をきって器に盛り、あつあつの手順2を注ぎ入れて食べる。
ポイント/注意点
献立作成者:オフィシャル