あとをひくおいしさ!ココナッツ風味のカレーそうめん

焼く

Hotメニューで暑さをのり切る!

  • 4人分
  • 時間:30分
  • カロリー:753kcal

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若鶏もも肉(バラ凍結) 1枚
そうめん 6束
ピーマン 2個
カラーピーマン(赤・黄)細切り 1/2個
ミニトマト(ヘタをとる) 12個
サラダ油 大さじ2
A)にんにく・しょうがのみじん切り 各1片
唐辛子(輪切り) 小さじ2
B)ココナッツミルク 2缶
B)カレー粉 小さじ2
B)固形スープの素 2個
B)ナンプラー(なければ薄口しょう油で代用) 大さじ2
  1. 1.

    フライパンにサラダ油を熱してAを入れ、香りが出てきたら鶏肉(ひと口大に切る)を加えて炒める。

  2. 2.

    手順1にカラーピーマン、ピーマン(細切り)、ミニトマト(ヘタをとる)、Bを加え、鶏肉に火が通るまで煮る。

  3. 3.

    そうめんはたっぷりの湯で表示どおりにゆでてザルにあげ、水でもみ洗いする。

  4. 4.

    手順3の水気をきって器に盛り、あつあつの手順2を注ぎ入れて食べる。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル