フライパンひとつで簡単!太刀魚の唐揚げ 揚げだし風

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材料 4人分

時間:15分  カロリー:408kcal

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おうちで居酒屋。もう一品にも便利。

  • 骨抜き太刀魚切身(筒切り)

    1袋

  • ナス

    2本

  • ごま油

    適量

  • 小麦粉

    適量

  • 塩、こしょう

    各少々

  • A)トマト(くし切り)

    1個

  • A)だしつゆ

    50ミリリットル

  • A)水

    350ミリリットル

  • A)大根おろし

    10センチメ-トル分

  • A)しょうがの絞り汁

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    太刀魚に塩をふり、小麦粉を薄くまぶす。

  2. 2.

    フライパンに多めのごま油(深さ約1cm)を熱し、ナス(半分の長さに切り、棒状に切る)を素揚げし、続いて手順1をカラッと揚げる。

  3. 3.

    手順2のフライパンにごま油が多く残っていれば、少しふき取り、Aを加え、ひと煮たちさせる。

  4. 4.

    器に手順2を盛り、手順3をかけ、トマトを崩しながら食べる。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。