フライパンひとつで簡単!太刀魚の唐揚げ 揚げだし風
●材料 4人分
時間:15分 カロリー:408kcal
おうちで居酒屋。もう一品にも便利。
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骨抜き太刀魚切身(筒切り)
1袋
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ナス
2本
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ごま油
適量
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小麦粉
適量
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塩、こしょう
各少々
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A)トマト(くし切り)
1個
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A)だしつゆ
50ミリリットル
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A)水
350ミリリットル
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A)大根おろし
10センチメ-トル分
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A)しょうがの絞り汁
小さじ1
●作り方
- 1.
太刀魚に塩をふり、小麦粉を薄くまぶす。
- 2.
フライパンに多めのごま油(深さ約1cm)を熱し、ナス(半分の長さに切り、棒状に切る)を素揚げし、続いて手順1をカラッと揚げる。
- 3.
手順2のフライパンにごま油が多く残っていれば、少しふき取り、Aを加え、ひと煮たちさせる。
- 4.
器に手順2を盛り、手順3をかけ、トマトを崩しながら食べる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。