おつまみにピッタリ!いわしの梅しそ天
●材料 4人分
時間:30分 カロリー:328kcal
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いわしフィーレ(3枚おろし)
12枚
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大葉
12枚
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梅干
8個
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レモン(くし切り)
1/2個
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サラダ油(揚げ油)
適量
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塩
少々
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A)溶き卵
1個分
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A)小麦粉
1カップ
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A)塩
少々
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A)水
3/4カップ
●作り方
- 1.
いわしに塩をふって10分ほど置く。
- 2.
手順1はペーパーで水気をふき取り、大葉、梅干し(種を取り除いて、叩く)をのせて巻き、楊枝で留める。
- 3.
手順2に混ぜ合わせたAの衣をつけ、170℃に熱した揚げ油でカラッと揚げる。
- 4.
器に手順3を盛ってレモンを添え、お好みで塩をつけて食べる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。