れんこんのサラダ

  • 焼く

材料 4人分

時間:15分  カロリー:149kcal

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シャキシャキ感がうれしい。

  • れんこん

    300グラム

  • ベーコン

    30グラム

  • 赤パプリカ

    1/2個(50グラム)

  • パセリ

    10グラム

  • サラダ菜

    適量

  • 少々

  • サラダ油

    大さじ1

  • 和風ドレッシング

    大さじ4

作り方

  1. 1.

    れんこんは、うす切りにして酢水にさらす。

  2. 2.

    ベーコンは5ミリメートル幅に切る。手順1の水気を切り、油を熱したフライパンで一緒に炒める。

  3. 3.

    パプリカは細かく刻み、手順2と、パセリのみじん切りとともに和風ドレッシングであえる。

  4. 4.

    器にサラダ菜を敷き、手順3をのせる。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。