このもずくは食感が違う!薬味たっぷりもずくそうめん
●材料 4人分
時間:15分 カロリー:355kcal
麺でチャージ! 夏の元気。
-
もずく
3カップ
-
そうめん
400グラム
-
しょうが
1片
-
めんつゆ
適量
-
A)みょうが(せん切り)
2本
-
A)大葉(せん切り)
4枚
-
ブロッコリースーパースプラウト(根元を切落す)
適量
-
小ねぎ(小口切り)
適量
●作り方
- 1.
たっぷりの熱湯にそうめんを入れて表示どおりにゆで、ザルにあげて冷水にさらし、水気をきる。
- 2.
器に解凍したもずくと手順1を盛り、Aの薬味を添え、おろししょうがを添える。めんつゆにつけて食べる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。