照り焼きチキンとカラフル夏野菜のバケットサンド

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材料 4人分

時間:15分  カロリー:548kcal

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子どもの朝・昼ごはんに迷ったら・・・サンドイッチディッシュ!

  • 若鶏照り焼きチキン

    360グラム

  • パプリカ(赤・黄)

    各1/2個

  • ズッキーニ

    1本

  • バタール

    2本

  • 玉ねぎ(薄切り)

    1/2個

  • フリルアイス

    4枚

  • オリーブオイル

    小さじ1

  • マヨネーズ(お好みで)

    小さじ1

  • 塩、こしょう

    各少々

  • A)バター

    40グラム

  • A)粒入りマスタード

    大さじ4

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイル小さじ1/2を熱し、縦に8等分に切ったパプリカと縦に薄切りにしたズッキーニを入れて焼き、焼き色がついたら、裏返す。

  2. 2.

    火が通ったら、塩、こしょうをふり、皿に取り出しておく。

  3. 3.

    手順2のフライパンをさっとふいてオリーブオイル小さじ1/2を足し、玉ねぎをあめ色になるまで炒める。

  4. 4.

    2等分にし、縦半分に切ったバタールの内側にAを塗り、フリルアイス、食べやすい大きさに切った若鶏照焼きチキン、手順2、手順3を挟む。お好みでマヨネーズをかけてもいい。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。