照り焼きチキンとカラフル夏野菜のバケットサンド
●材料 4人分
時間:15分 カロリー:548kcal
子どもの朝・昼ごはんに迷ったら・・・サンドイッチディッシュ!
-
若鶏照り焼きチキン
360グラム
-
パプリカ(赤・黄)
各1/2個
-
ズッキーニ
1本
-
バタール
2本
-
玉ねぎ(薄切り)
1/2個
-
フリルアイス
4枚
-
オリーブオイル
小さじ1
-
マヨネーズ(お好みで)
小さじ1
-
塩、こしょう
各少々
-
A)バター
40グラム
-
A)粒入りマスタード
大さじ4
●作り方
- 1.
フライパンにオリーブオイル小さじ1/2を熱し、縦に8等分に切ったパプリカと縦に薄切りにしたズッキーニを入れて焼き、焼き色がついたら、裏返す。
- 2.
火が通ったら、塩、こしょうをふり、皿に取り出しておく。
- 3.
手順2のフライパンをさっとふいてオリーブオイル小さじ1/2を足し、玉ねぎをあめ色になるまで炒める。
- 4.
2等分にし、縦半分に切ったバタールの内側にAを塗り、フリルアイス、食べやすい大きさに切った若鶏照焼きチキン、手順2、手順3を挟む。お好みでマヨネーズをかけてもいい。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。