まな板&包丁いらず!餃子でパパッとチャーハン
●材料 4人分
時間:15分 カロリー:498kcal
簡単ランチメニュー。
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餃子
12個
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冷凍塩あじえだ豆(流水解凍もしくは自然解凍し、身をさやから出す)
30~40さや
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ご飯
茶わん4杯分
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レタス(食べやすい大きさにちぎる)
6枚
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卵
4個
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塩、こしょう
各少々
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サラダ油
大さじ1
●作り方
- 1.
フライパンにサラダ油を熱し、餃子を並べ入れて中火で焼く。底に焼き色がついたら水を加え、蓋をして強火にする。
- 2.
手順1の水分がなくなったら蓋をあけ、溶きほぐした卵を加える。半熟状になったら、ご飯、枝豆を加え、木ベラなどで餃子をつぶしながら、パラパラになるまで炒め合わせる。
- 3.
手順2に塩、こしょうを加えて味をととのえ、仕上げにレタスを加えて、さっと炒め合わせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。