まな板&包丁いらず!餃子でパパッとチャーハン

  • 焼く

材料 4人分

時間:15分  カロリー:498kcal

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簡単ランチメニュー。

  • 餃子

    12個

  • 冷凍塩あじえだ豆(流水解凍もしくは自然解凍し、身をさやから出す)

    30~40さや

  • ご飯

    茶わん4杯分

  • レタス(食べやすい大きさにちぎる)

    6枚

  • 4個

  • 塩、こしょう

    各少々

  • サラダ油

    大さじ1

作り方

  1. 1.

    フライパンにサラダ油を熱し、餃子を並べ入れて中火で焼く。底に焼き色がついたら水を加え、蓋をして強火にする。

  2. 2.

    手順1の水分がなくなったら蓋をあけ、溶きほぐした卵を加える。半熟状になったら、ご飯、枝豆を加え、木ベラなどで餃子をつぶしながら、パラパラになるまで炒め合わせる。

  3. 3.

    手順2に塩、こしょうを加えて味をととのえ、仕上げにレタスを加えて、さっと炒め合わせる。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。