スタミナ満点!納豆とひき肉のアジア風丼

焼く

ねばねば&つるりん!で暑さを撃退!

  • 4人分
  • 時間:15分
  • カロリー:721kcal

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極小粒納豆 4パック
キムチ 60グラム
豚ひき肉(バラ凍結) 300グラム
ご飯 丼4杯分
レタス(一口大に切る) 2枚
きゅうり(せん切り) 1本
インゲン(1/2等分に切る) 4本
小ねぎ(小口切り) 2本
4個
ごま油 小さじ4
A)にんにく・しょうがのみじん切り 各1片
B)ナンプラー(なければ薄口しょう油) 大さじ1
B)オイスターソース 小さじ2
B)砂糖 ひとつまみ
B)マヨネーズ 大さじ1
  1. 1.

    レタスときゅうりはごはんと混ぜて丼に盛る。

  2. 2.

    フライパンに純正ごま油を熱し、Aを炒めて香りが出てきたら豚ひき肉を加えて炒める。

  3. 3.

    ひき肉の色が変わったら、インゲン、Bを加えて炒め合わせ、手順1のご飯にキムチ、納豆とともにのせる。

  4. 4.

    手順3のフライパンの汚れをふき取り、ごま油を敷いて目玉焼きを作り、手順3にのせ、小ねぎを飾る。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル