スタミナ満点!納豆とひき肉のアジア風丼

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材料 4人分

時間:15分  カロリー:721kcal

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ねばねば&つるりん!で暑さを撃退!

  • 極小粒納豆

    4パック

  • キムチ

    60グラム

  • 豚ひき肉(バラ凍結)

    300グラム

  • ご飯

    丼4杯分

  • レタス(一口大に切る)

    2枚

  • きゅうり(せん切り)

    1本

  • インゲン(1/2等分に切る)

    4本

  • 小ねぎ(小口切り)

    2本

  • 4個

  • ごま油

    小さじ4

  • A)にんにく・しょうがのみじん切り

    各1片

  • B)ナンプラー(なければ薄口しょう油)

    大さじ1

  • B)オイスターソース

    小さじ2

  • B)砂糖

    ひとつまみ

  • B)マヨネーズ

    大さじ1

作り方

  1. 1.

    レタスときゅうりはごはんと混ぜて丼に盛る。

  2. 2.

    フライパンに純正ごま油を熱し、Aを炒めて香りが出てきたら豚ひき肉を加えて炒める。

  3. 3.

    ひき肉の色が変わったら、インゲン、Bを加えて炒め合わせ、手順1のご飯にキムチ、納豆とともにのせる。

  4. 4.

    手順3のフライパンの汚れをふき取り、ごま油を敷いて目玉焼きを作り、手順3にのせ、小ねぎを飾る。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。