スタミナ満点!納豆とひき肉のアジア風丼
●材料 4人分
時間:15分 カロリー:721kcal
ねばねば&つるりん!で暑さを撃退!
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極小粒納豆
4パック
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キムチ
60グラム
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豚ひき肉(バラ凍結)
300グラム
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ご飯
丼4杯分
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レタス(一口大に切る)
2枚
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きゅうり(せん切り)
1本
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インゲン(1/2等分に切る)
4本
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小ねぎ(小口切り)
2本
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卵
4個
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ごま油
小さじ4
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A)にんにく・しょうがのみじん切り
各1片
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B)ナンプラー(なければ薄口しょう油)
大さじ1
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B)オイスターソース
小さじ2
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B)砂糖
ひとつまみ
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B)マヨネーズ
大さじ1
●作り方
- 1.
レタスときゅうりはごはんと混ぜて丼に盛る。
- 2.
フライパンに純正ごま油を熱し、Aを炒めて香りが出てきたら豚ひき肉を加えて炒める。
- 3.
ひき肉の色が変わったら、インゲン、Bを加えて炒め合わせ、手順1のご飯にキムチ、納豆とともにのせる。
- 4.
手順3のフライパンの汚れをふき取り、ごま油を敷いて目玉焼きを作り、手順3にのせ、小ねぎを飾る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。