こんにゃくと筍の中華風煮物

焼く
  • 4人分
  • 時間:30分
  • カロリー:165kcal

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生芋こんにゃく 1枚(250グラム)
たけのこ水煮 200グラム
にんじん 1本
長ねぎ(1~2センチメートル幅に切る) 1本
ごま油 大さじ2
A)オイスターソース 大さじ2
A)コチュジャン 小さじ2
A)しょう油 大さじ3
A)砂糖 小さじ2
A)酒 大さじ2
A)みりん 大さじ1
A)水 400ミリリットル
  1. 1.

    フライパンにごま油(大さじ1)を熱し、スプーンで一口大にちぎったこんにゃく、にんじん(乱切り)を軽く炒める。

  2. 2.

    手順1にたけのこ(乱切り)、長ねぎ、Aを加えて20分程煮込み、ごま油(大さじ1)をサッとからませて器に盛りつける。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル