蛸のしゃぶしゃぶおろし野菜だれ

焼く

身体のサビに紫のパワーをいただきっ!

  • 4人分
  • 時間:15分
  • カロリー:74kcal

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たこスライス 200グラム
長ねぎ 1本
エリンギ 2本
にんじん(短冊切り) 1/8本
さしみこんにゃく 2袋(150グラム)
生わかめ 50グラム
昆布(5センチメートル幅に切る) 1枚
800ミリリットル
A)さしみこんにゃく付属のタレ 2袋(40グラム)
A)大根おろし 100グラム
A)にんじん(すりおろし) 40グラム
A)しょう油 大さじ4
A)酢 大さじ2
A)水 100ミリリットル
  1. 1.

    鍋に昆布と水を入れて30分程おいてから火にかけ、ひと煮たちしたら昆布を取り出す。

  2. 2.

    たこ、長ねぎ(斜めに切る)、エリンギ(薄切り)、にんじん、こんにゃく、わかめは手順1でそれぞれしゃぶしゃぶし、Aを合わせたものにつけて食べる。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル