ねばとろ挽肉丼

  • 焼く

材料 4人分

時間:30分  カロリー:585kcal

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涼を楽しむ。

  • とろろいも(ながいも)

    100グラム

  • 若鶏胸ひき肉(バラ凍結)

    200グラム

  • ひきわり納豆

    2パック(100グラム)

  • しょうが

    1片

  • 大葉

    8枚

  • 小ねぎ(小口切り)

    2本

  • ご飯

    800グラム

  • 唐辛子(輪切り)

    ひとつまみ

  • いりごま(白)

    大さじ2

  • 一番搾りキャノーラ油

    大さじ1

  • A)しょう油、砂糖、酒

    各大さじ1

  • A)みりん、みそ

    各小さじ2

  • B)だしつゆ、水

    各小さじ4

作り方

  1. 1.

    フライパンに油、しょうが(みじん切り)、赤唐辛子を熱し、香りが立ったらひき肉を加えてサッと炒め、Aを加えたら水気がなくなるまでさらに炒める。

  2. 2.

    器にごまを混ぜたご飯を盛り、長いも、大葉、小ねぎ、納豆、手順1をのせ、Bをかける。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。