チリマヨソースの中華冷しゃぶサラダ

  • 焼く

材料 4人分

時間:30分  カロリー:254kcal

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涼を楽しむ。

  • 若鶏胸肉冷しゃぶ・サラダ用

    200グラム

  • キャベツ

    1/4個

  • もやし

    100グラム

  • にんじん(細切り)

    1/4本

  • いりごま(白)

    小さじ1

  • 少々

  • 少々

  • A)スイートチリソース

    大さじ4

  • A)マヨネーズ

    大さじ4

  • A)ガラスープ(微顆粒)

    小さじ1

  • A)水

    大さじ2

作り方

  1. 1.

    鍋に湯を沸かして塩を加え、キャベツ(一口大に切る)、もやし、にんじんを茹でて水にさらし、水気をしっかり切る。

  2. 2.

    鶏肉は手順1の鍋に酒を加えてサッと茹で、水にさらしてから水気を切る。

  3. 3.

    器に手順1、手順2を盛りつけてごまをふり、Aを合わせたソースを添える。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。