チリマヨソースの中華冷しゃぶサラダ
●材料 4人分
時間:30分 カロリー:254kcal
涼を楽しむ。
-
若鶏胸肉冷しゃぶ・サラダ用
200グラム
-
キャベツ
1/4個
-
もやし
100グラム
-
にんじん(細切り)
1/4本
-
いりごま(白)
小さじ1
-
酒
少々
-
塩
少々
-
A)スイートチリソース
大さじ4
-
A)マヨネーズ
大さじ4
-
A)ガラスープ(微顆粒)
小さじ1
-
A)水
大さじ2
●作り方
- 1.
鍋に湯を沸かして塩を加え、キャベツ(一口大に切る)、もやし、にんじんを茹でて水にさらし、水気をしっかり切る。
- 2.
鶏肉は手順1の鍋に酒を加えてサッと茹で、水にさらしてから水気を切る。
- 3.
器に手順1、手順2を盛りつけてごまをふり、Aを合わせたソースを添える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。