太切りにんじんの和風サラダ

  • 焼く

材料 4人分

時間:15分  カロリー:59kcal

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彩りもきれいなさっぱり和風味。

  • にんじん(土付き)

    500グラム

  • 大葉

    3~4枚

  • いりごま

    小さじ1

  • しょうゆ

    小さじ1

  • ごま油

    小さじ1

  • 少々

  • ソフトじゃこ

    20グラム

作り方

  1. 1.

    にんじんは長さ5センチメートル幅1.5センチメートルの薄めの短冊切りにして、ひとつまみの塩(分量外)で固めにゆでる。

  2. 2.

    大葉は粗みじんに切り、水にさらし、水気を絞っておく。

  3. 3.

    手順1が温かいうちにしょうゆ、ごま油、塩であえ、手順2とじゃこ、ごまを散らす。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。