太切りにんじんの和風サラダ

焼く

彩りもきれいなさっぱり和風味。

  • 4人分
  • 時間:15分
  • カロリー:59kcal

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にんじん(土付き) 500グラム
大葉 3~4枚
いりごま 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
ごま油 小さじ1
少々
ソフトじゃこ 20グラム
  1. 1.

    にんじんは長さ5センチメートル幅1.5センチメートルの薄めの短冊切りにして、ひとつまみの塩(分量外)で固めにゆでる。

  2. 2.

    大葉は粗みじんに切り、水にさらし、水気を絞っておく。

  3. 3.

    手順1が温かいうちにしょうゆ、ごま油、塩であえ、手順2とじゃこ、ごまを散らす。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル