太切りにんじんの和風サラダ
●材料 4人分
時間:15分 カロリー:59kcal
彩りもきれいなさっぱり和風味。
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にんじん(土付き)
500グラム
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大葉
3~4枚
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いりごま
小さじ1
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しょうゆ
小さじ1
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ごま油
小さじ1
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塩
少々
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ソフトじゃこ
20グラム
●作り方
- 1.
にんじんは長さ5センチメートル幅1.5センチメートルの薄めの短冊切りにして、ひとつまみの塩(分量外)で固めにゆでる。
- 2.
大葉は粗みじんに切り、水にさらし、水気を絞っておく。
- 3.
手順1が温かいうちにしょうゆ、ごま油、塩であえ、手順2とじゃこ、ごまを散らす。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。