鮭のムニエルガーリック野菜ソース
●材料 4人分
時間:15分 カロリー:464kcal
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銀鮭切身
4切
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にんにく
1片
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玉ねぎ
1個
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ピーマンのみじん切り
3個
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ナスのみじん切り
2本
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トマト(種を除いてざく切り)
2個
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レタス(手でちぎる)
4枚
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レモン(くし切り)
1個
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バター
大さじ4
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小麦粉
大さじ3
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白ワイン
大さじ4
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塩、こしょう
各少々
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エクストラバージンオリーブオイル
大さじ4
●作り方
- 1.
フライパンにバターを溶かし、塩、こしょうをして小麦粉をまぶした鮭を両面こんがり焼き、器に盛りつける。
- 2.
手順1のフライパンにオリーブオイル、にんにく(薄切り)を熱し、香りが立ったら玉ねぎ(みじん切り)、ピーマン、ナス、トマト、白ワインを加えて炒め、塩、こしょうで味を調える。
- 3.
手順1に手順2をかけ、レタス、レモンを添える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。