油揚げとカリカリベーコンの大根サラダ

焼く

おかずサラダでしっかりごはん。

  • 4人分
  • 時間:15分
  • カロリー:354kcal

/ / / / / / / / / / / / / / / / / / / / /

油あげ 2枚
coopベーコン 4枚
小女子 1袋
大根 1/4本
にんじんのせん切り 1/3本
空心菜の新芽 1袋
一番搾りキャノーラ油 小さじ2
A)味付ぽん酢 100ミリリットル
A)砂糖 小さじ1
A)おろし生わさび 少々
A)一番搾りキャノーラ油 小さじ2
  1. 1.

    大根(せん切り)、にんじんは水にさらしてから水気を切る。

  2. 2.

    油揚げはトースターで両面軽く焼き色がつくまで焼き、横に切ってから1cm幅に切る。

  3. 3.

    フライパンに油を熱し、ベーコン(1cm角に切る)をしっかり炒めてから小女子を加えてサッと炒める。

  4. 4.

    空心菜、手順1~3をよく混ぜたAと和えて器に盛る。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル