トマトステーキ
●材料 4人分
時間:30分 カロリー:86kcal
シンプルな味付けでトマトの味わいを存分に楽しみましょう。
-
トマト
大2個
-
coop味塩こしょう
少量
-
アンチョビーフィレ(缶)
5尾
-
にんにくのみじん切り
1/2片分
-
たまねぎのみじん切り
大さじ1
-
coopエキストラバージンオリーブオイル
大さじ2
-
スイートバジル(または乾燥バジル)
2枚
-
ぶなしめじ
1パック
-
マッシュルーム
4個
●作り方
- 1.
トマトは横半分に切り、切り口に味塩こしょうをふる。
- 2.
アンチョビーは細かく刻む。
- 3.
手順1のトマトの切り口に手順2を塗るようにのせる。
- 4.
フライパンにオリーブオイル、にんにく、玉ねぎ、バジルのみじん切りを入れ、手順3のトマトの切り口を下にしてソテーする。
- 5.
フライパンのあいているところに細かくほぐしたしめじと薄切りにしたマッシュルームも入れてソテーし、器に盛り合わせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。