ふわふわとうふの野菜ピューレのせ

材料 2人分

時間:5分以内 

印刷する

5~6か月

  • 絹ごし豆腐

    60グラム

  • 野菜ピューレほうれんそう

    適量

  • 野菜ピューレにんじん

    適量

作り方

  1. 1.

    鍋にたっぷりの湯を沸かし、豆腐をさっとゆでる。

  2. 2.

    手順1をすりこぎなどでつぶし、滑らかになったら器に盛り、野菜ピューレをかける。混ぜながら、食べる。

ポイント/注意点

たんぱく質のとりすぎは、赤ちゃんの体に負担をかけてしまうので、成長に合わせて少しずつにしましょう。お豆腐は大人のみそ汁用に煮たものから取り分けてもOK。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。