ふわふわとうふの野菜ピューレのせ
●作り方
- 1.
鍋にたっぷりの湯を沸かし、豆腐をさっとゆでる。
- 2.
手順1をすりこぎなどでつぶし、滑らかになったら器に盛り、野菜ピューレをかける。混ぜながら、食べる。
●ポイント/注意点
たんぱく質のとりすぎは、赤ちゃんの体に負担をかけてしまうので、成長に合わせて少しずつにしましょう。お豆腐は大人のみそ汁用に煮たものから取り分けてもOK。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。