レンジ蒸しパンのヨーグルトショートケーキ

材料 1人分

時間:5分以内 

印刷する

12~18か月

  • レンジで蒸しパン(バナナミルク)

    1個分

  • ベビーダノン(すりりんご&にんじん)

    1個

  • いちご

    1個

作り方

  1. 1.

    レンジで蒸しパンはパッケージの表示どおり、付属の紙カップにミックス粉と水大さじ1(分量外)を入れてレンジ(500W)で1分加熱する。

  2. 2.

    手順1の粗熱がとれたら、紙カップからケーキを取り出す(カップの側面をはがすようにするとやりやすい)。

  3. 3.

    ベビーダノンの上下の層をよく混ぜ、手順2の側面に塗る。上部にも少しのせ、いちごを飾る。

ポイント/注意点

ベビーダノンは普通のヨーグルトより少しかためなので、塗りやすいのが特徴です。また、ベビーダノンの代わりに泡立てた生クリームでもおためしください。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。