レンジ蒸しパンのヨーグルトショートケーキ
●作り方
- 1.
レンジで蒸しパンはパッケージの表示どおり、付属の紙カップにミックス粉と水大さじ1(分量外)を入れてレンジ(500W)で1分加熱する。
- 2.
手順1の粗熱がとれたら、紙カップからケーキを取り出す(カップの側面をはがすようにするとやりやすい)。
- 3.
ベビーダノンの上下の層をよく混ぜ、手順2の側面に塗る。上部にも少しのせ、いちごを飾る。
●ポイント/注意点
ベビーダノンは普通のヨーグルトより少しかためなので、塗りやすいのが特徴です。また、ベビーダノンの代わりに泡立てた生クリームでもおためしください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。