くるくるカラフルサンドイッチ

  • 焼く

材料 3人分

時間:15分 

印刷する

9~11か月

  • うらごしかぼちゃ

    1個

  • うらごし枝豆

    1個

  • じゃが芋

    1個

  • トマトケチャップ

    少々

  • サンドイッチ用食パン

    3枚

  • スライスチーズ

    3枚

作り方

  1. 1.

    耐熱容器にうらごしかぼちゃ、うらごし枝豆をそれぞれ入れ、レンジ(500W)で1分加熱する。

  2. 2.

    じゃが芋はよく洗ってからラップで包み、レンジ(500W)で3分30秒~4分加熱する。熱いうちに皮をむいて、フォークの背などでつぶし、トマトケチャップを混ぜ合わせる。

  3. 3.

    サンドイッチ用食パンにスライスチーズをのせ、手順1、手順2をそれぞれ塗り、端から巻いてラップで包み、しばらく置いてなじませる。食べやすい大きさに切って食べる。

ポイント/注意点

野菜が手軽にとれるサンドイッチです。食パンに耳がついている場合は切り落としてから使いましょう。また、つぶしたじゃが芋の余りは、粒マスタードや明太子などを混ぜて、大人用のディップにしてもいいですね。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。