かんたん!焼くだけ!チキンナゲット

  • 焼く

材料 1人分

時間:15分 

印刷する
  • 若鶏ささみひき肉(バラ凍結)

    150グラム

  • しょう油

    小さじ1

  • 片栗粉

    適量

  • サラダ油

    適量

作り方

  1. 1.

    ボウルに若鶏ささみひき肉としょう油を入れ、なめらかになるまでよく混ぜ合わせる。

  2. 2.

    手順1を食べやすい大きさにまとめ、片栗粉をまぶしつける。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を多めに入れて熱し、両面こんがりと焼いて出来上がり。

ポイント/注意点

離乳期には、手順2を沸騰した湯に落とし入れ、浮いてきたらつるんとした食感の鶏だんごができます。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。