かんたん!焼くだけ!チキンナゲット
●作り方
- 1.
ボウルに若鶏ささみひき肉としょう油を入れ、なめらかになるまでよく混ぜ合わせる。
- 2.
手順1を食べやすい大きさにまとめ、片栗粉をまぶしつける。
- 3.
フライパンにサラダ油を多めに入れて熱し、両面こんがりと焼いて出来上がり。
●ポイント/注意点
離乳期には、手順2を沸騰した湯に落とし入れ、浮いてきたらつるんとした食感の鶏だんごができます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。