かぼちゃのスープ

  • 焼く

材料 4人分

時間:30分 

印刷する
  • うらごしかぼちゃ

    8個

  • 牛乳

    400cc

  • 野菜ブイヨン

    2袋(10グラム)

  • 好みの野菜(にんじん、かぼちゃなど)

    適量

作り方

  1. 1.

    鍋にうらごしかぼちゃ、牛乳、野菜ブイヨンを入れ弱火にかけ、木べらなどでなめらかになるまで混ぜ合わせる。

  2. 2.

    浮き実用には、にんじん、かぼちゃなど好みのものをクッキーの抜き型などで抜き、やわらかくゆでる。

  3. 3.

    器に手順1を注ぎ手順2を飾る。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。