チキンボールのスープカレー
●材料 4人分
時間:30分
-
玉ねぎ
小1個
-
にんにく
1片
-
バター
大さじ1
-
好みのダノン
2~3パック
-
しいたけ
2~3枚
-
ピーマン
1個
-
みんなのカレー
適量
-
A)鶏ひき肉
200グラム
-
A)全卵
1個
-
A)塩
適量
●作り方
- 1.
厚手の深鍋にバターを熱し、みじん切りにしたにんにく、玉ねぎを入れ、玉ねぎが透き通るまで弱火でゆっくりと炒める。粗みじん切りにしたしいたけとピーマンを加えさらに炒める。
- 2.
ダノンと水をあわせて2カップになるように計り、手順1に入れ、蓋をして玉ねぎがすっかりやわらかくなるまで弱火で煮る。
- 3.
手順2にカレールーを溶かし、よく混ぜ合わせたAをスプーン等で落して火が通るまでさらに煮る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。