チキンボールのスープカレー

  • 焼く

材料 4人分

時間:30分 

印刷する
  • 玉ねぎ

    小1個

  • にんにく

    1片

  • バター

    大さじ1

  • 好みのダノン

    2~3パック

  • しいたけ

    2~3枚

  • ピーマン

    1個

  • みんなのカレー

    適量

  • A)鶏ひき肉

    200グラム

  • A)全卵

    1個

  • A)塩

    適量

作り方

  1. 1.

    厚手の深鍋にバターを熱し、みじん切りにしたにんにく、玉ねぎを入れ、玉ねぎが透き通るまで弱火でゆっくりと炒める。粗みじん切りにしたしいたけとピーマンを加えさらに炒める。

  2. 2.

    ダノンと水をあわせて2カップになるように計り、手順1に入れ、蓋をして玉ねぎがすっかりやわらかくなるまで弱火で煮る。

  3. 3.

    手順2にカレールーを溶かし、よく混ぜ合わせたAをスプーン等で落して火が通るまでさらに煮る。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。