コーンディップ

材料 1人分

時間:5分以内 

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うらごし野菜は、スピード料理の強~い味方。

  • うらごしコーン

    1個(20グラム)

  • 粉チーズ

    適宜

  • 牛乳

    大さじ1/2

  • きゅうり

    適宜

  • にんじん

    適宜

  • 食パン(8枚切り)

    適宜

作り方

  1. 1.

    野菜はスティック状に切る。食パンはスティック状に切って、軽くトーストする。

  2. 2.

    耐熱容器にうらごしコーン(1個)と牛乳、粉チーズを入れ、ラップをかけて、電子レンジで1分加熱する。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。