コーンディップ
●材料 1人分
時間:5分以内
うらごし野菜は、スピード料理の強~い味方。
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うらごしコーン
1個(20グラム)
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粉チーズ
適宜
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牛乳
大さじ1/2
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きゅうり
適宜
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にんじん
適宜
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食パン(8枚切り)
適宜
●作り方
- 1.
野菜はスティック状に切る。食パンはスティック状に切って、軽くトーストする。
- 2.
耐熱容器にうらごしコーン(1個)と牛乳、粉チーズを入れ、ラップをかけて、電子レンジで1分加熱する。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。