ベーコンとエリンギのオイスタースパゲッティ

  • 焼く

材料 4人分

時間:30分  カロリー:550kcal

印刷する

最近おなじみのエリンギを使ったオイスター風味のスパゲッティ!

  • オイスターソース

    大さじ2

  • エリンギ

    2パック

  • ピーマン

    2個

  • にんにく

    1片

  • もやし

    1/2袋

  • ベーコン

    5枚

  • スパゲティ(1.4ミリメートル)

    400グラム

  • しょう油

    大さじ1と1/2

  • オリーブオイル

    大さじ3

  • 塩、こしょう

    各少々

作り方

  1. 1.

    にんにくはみじん切りにする。

  2. 2.

    ベーコンは幅2cmに切り、エリンギは半分に切って食べやすく裂き、もやしはひげ根を取り、ピーマンは細切りにする。

  3. 3.

    スパゲッティは塩を加えたたっぷりの熱湯でゆでてザルにあげる。

  4. 4.

    フライパンにオリーブオイルと手順1を熱し、香りが立ったら手順2をベーコン・エリンギ・もやし・ピーマンの順に手早く炒める。

  5. 5.

    手順3を加えてオイスターソース・しょう油で調味し塩・こしょうで味をととのえる。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。