ベーコンとエリンギのオイスタースパゲッティ
●材料 4人分
時間:30分 カロリー:550kcal
最近おなじみのエリンギを使ったオイスター風味のスパゲッティ!
-
オイスターソース
大さじ2
-
エリンギ
2パック
-
ピーマン
2個
-
にんにく
1片
-
もやし
1/2袋
-
ベーコン
5枚
-
スパゲティ(1.4ミリメートル)
400グラム
-
しょう油
大さじ1と1/2
-
オリーブオイル
大さじ3
-
塩、こしょう
各少々
●作り方
- 1.
にんにくはみじん切りにする。
- 2.
ベーコンは幅2cmに切り、エリンギは半分に切って食べやすく裂き、もやしはひげ根を取り、ピーマンは細切りにする。
- 3.
スパゲッティは塩を加えたたっぷりの熱湯でゆでてザルにあげる。
- 4.
フライパンにオリーブオイルと手順1を熱し、香りが立ったら手順2をベーコン・エリンギ・もやし・ピーマンの順に手早く炒める。
- 5.
手順3を加えてオイスターソース・しょう油で調味し塩・こしょうで味をととのえる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。