中華風フライドチキン

  • 焼く

材料 4人分

時間:15分  カロリー:415kcal

印刷する

しっかりと中華風の下味をつけたチキンバーをカラッと揚げました!

  • チキンバー

    20本

  • トマト

    1個

  • レタス

    4枚

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • 適量

  • A)にんにく

    1片

  • A)しょう油

    大さじ1と1/2

  • A)オイスターソース

    大さじ1

  • A)酒

    大さじ2

  • B)卵

    1個

  • B)小麦粉

    大さじ2と1/2

作り方

  1. 1.

    レタスは太めのせん切りにし、玉ねぎは薄切りにして水にさらす。

  2. 2.

    トマトは幅5mmの半月切りにする。

  3. 3.

    チキンバーはAに1時間位漬けて下味をつけ、軽く汁気を拭きBの衣をつけて170℃に熱した油でカラッと揚げる。

  4. 4.

    手順1を敷いた皿に手順3を盛りつけ、まわりに手順2を飾る。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。