中華風フライドチキン
●材料 4人分
時間:15分 カロリー:415kcal
しっかりと中華風の下味をつけたチキンバーをカラッと揚げました!
-
チキンバー
20本
-
トマト
1個
-
レタス
4枚
-
玉ねぎ
1/4個
-
油
適量
-
A)にんにく
1片
-
A)しょう油
大さじ1と1/2
-
A)オイスターソース
大さじ1
-
A)酒
大さじ2
-
B)卵
1個
-
B)小麦粉
大さじ2と1/2
●作り方
- 1.
レタスは太めのせん切りにし、玉ねぎは薄切りにして水にさらす。
- 2.
トマトは幅5mmの半月切りにする。
- 3.
チキンバーはAに1時間位漬けて下味をつけ、軽く汁気を拭きBの衣をつけて170℃に熱した油でカラッと揚げる。
- 4.
手順1を敷いた皿に手順3を盛りつけ、まわりに手順2を飾る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。