野菜とシーサラダの和風ドレッシング

  • 焼く

材料 4人分

時間:15分  カロリー:176kcal

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ごま風味の和風ドレッシングでいただく生野菜とシーサラダ!

  • シーサラダ

    1パック(100グラム)

  • きゅうり

    1本

  • レタス

    4枚

  • 新玉ねぎ

    1/4個

  • みょうが

    2個

  • 焼きのり

    1/2枚

  • いりごま(白)

    大さじ1と1/2

  • A)塩

    少々

  • A)酢

    大さじ2

  • A)しょう油

    大さじ1

  • A)ごま油

    大さじ2

  • A)サラダ油

    大さじ2

  • A)砂糖

    少々

  • A)こしょう

    少々

作り方

  1. 1.

    ごまはすり鉢で軽くすってAと合わせる。

  2. 2.

    玉ねぎは薄切りにして水にさらす。

  3. 3.

    レタスは一口大にちぎり、シーサラダは粗くほぐす。

  4. 4.

    みょうがは縦半分に切ってせん切りにし、きゅうりは縦半分に切ってさらに幅6~7mmの斜め切りにする。

  5. 5.

    手順2~4を混ぜ合わせて器に盛り、刻んだのりを散らして手順1をかける。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。