スタミナ冷し中華

  • 焼く

材料 4人分

時間:30分  カロリー:627kcal

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いつもの冷し中華にたっぷり野菜!甘辛肉みそでボリュームアップ!!

  • 冷し中華(しょう油スープ付)

    4食(440グラム)

  • トマト

    1個

  • きゅうり

    1本

  • しょうが

    1片

  • もやし

    1/2袋(約150グラム)

  • 豚ひき肉

    250グラム

  • 2個

  • ごま油

    大さじ1

  • A)しょう油

    大さじ2

  • A)みそ

    大さじ1

  • A)砂糖

    大さじ1と1/2

  • A)酒

    大さじ2

作り方

  1. 1.

    卵は硬ゆでにして厚さ5mmの輪切りにする。

  2. 2.

    もやしはひげ根を取り熱湯でサッとゆでてザルにあげる。

  3. 3.

    きゅうりは長さ5~6cmのせん切りにし、トマトは薄い半月切りにする。

  4. 4.

    フライパンにごま油としょうがのみじん切りを熱し、香りが立ったらひき肉を入れて炒めAで調味する。

  5. 5.

    麺はたっぷりの熱湯でゆでてザルにあげ、流水で洗って水気をきる。

  6. 6.

    皿に手順5を盛り、手順1~4を彩り良くのせて付属のしょうゆスープをかける。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。