鶏のゆずみそ照り焼

焼く

味と共に香りも楽しむ、ゆず風味の特製みそを使った照り焼!

  • 4人分
  • 時間:30分
  • カロリー:396kcal

/ / / / / / / / / / / / / / / / / / / / /

若鶏もも肉 500グラム
ピーマン 4個
もやし 1袋(約300グラム)
少々
サラダ油 大さじ2
こしょう 少々
A)ゆず果汁たっぷりぽん酢 大さじ1
A)みそ 大さじ3
A)みりん 大さじ2
A)酒 大さじ2
A)水 1/4カップ
  1. 1.

    ピーマンは縦6等分に切り、もやしはひげ根を取る。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油(大さじ1)を熱し、手順1を入れて炒め塩・こしょうで調味して取り出す。

  3. 3.

    手順2のフライパンにサラダ油(大さじ1)を足して、半分に切った鶏肉を皮の方から入れて焼き色がつくまで両面焼く。

  4. 4.

    手順3にAを加えて蓋をして弱火にし、3分位火を通す。

  5. 5.

    手順4の蓋を取って中火にして味をからめ、食べやすく切って手順2と共に皿に盛る。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル