鶏のゆずみそ照り焼

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材料 4人分

時間:30分  カロリー:396kcal

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味と共に香りも楽しむ、ゆず風味の特製みそを使った照り焼!

  • 若鶏もも肉

    500グラム

  • ピーマン

    4個

  • もやし

    1袋(約300グラム)

  • 少々

  • サラダ油

    大さじ2

  • こしょう

    少々

  • A)ゆず果汁たっぷりぽん酢

    大さじ1

  • A)みそ

    大さじ3

  • A)みりん

    大さじ2

  • A)酒

    大さじ2

  • A)水

    1/4カップ

作り方

  1. 1.

    ピーマンは縦6等分に切り、もやしはひげ根を取る。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油(大さじ1)を熱し、手順1を入れて炒め塩・こしょうで調味して取り出す。

  3. 3.

    手順2のフライパンにサラダ油(大さじ1)を足して、半分に切った鶏肉を皮の方から入れて焼き色がつくまで両面焼く。

  4. 4.

    手順3にAを加えて蓋をして弱火にし、3分位火を通す。

  5. 5.

    手順4の蓋を取って中火にして味をからめ、食べやすく切って手順2と共に皿に盛る。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。