納豆冷奴

焼く

豆腐と納豆のおいしさがひとつになった、いつもとひと味違う冷奴です!

  • 4人分
  • 時間:15分
  • カロリー:170kcal

/ / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / /

絹豆腐 2丁(600グラム)
小ねぎ 3本
ぬか漬たくあん 20グラム
小粒納豆(タレ付) 2パック(100グラム)
焼きのり 1/2枚
  1. 1.

    豆腐は4等分に切る。

  2. 2.

    小ねぎは小口切りにする。

  3. 3.

    納豆は包丁で粗くたたく。

  4. 4.

    たくあんはサッと洗ってみじん切りにし、手順2・手順3・付属のタレと混ぜ合わせ、細かくちぎったのりを散らす。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル