冷しゃぶサラダおろしドレッシング
●材料 4人分
時間:15分 カロリー:224kcal
さっぱりおろしドレッシングでいただく冷しゃぶと野菜のサラダです!
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豚肩ロースしゃぶしゃぶ用
250グラム
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レタス
4枚
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新玉ねぎ
1/2個
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大根
1/6本
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きゅうり
1本
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ミニトマト
4個
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小ねぎ
3本
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酒
大さじ2
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A)油
大さじ1
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A)しょう油
大さじ3
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A)みりん風調味料
大さじ1
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A)玄米酢
大さじ1と1/2
●作り方
- 1.
玉ねぎは薄切りにして水にさらし、きゅうりは長さ5~6cmのせん切りにする。
- 2.
ミニトマトはヘタを取って半分に切る。
- 3.
大根はおろして軽く水気をしぼりAと合わせる。
- 4.
豚肉は酒を加えた熱湯でゆで、火が通ったら冷水にとりザルにあげる。
- 5.
レタスを敷いた皿に手順1をのせ、手順4を盛りつけ手順2を飾り小口切りにした小ねぎを散らし手順3をかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。