豚肉とトマトのソース炒め煮

焼く

やわらか豚肉とたっぷり野菜のボリューム満点洋風の炒め煮です!

  • 4人分
  • 時間:15分
  • カロリー:320kcal

/ / / / / / / / / / / / / / / / / / /

豚肩焼きそば・野菜炒め用 300グラム
新玉ねぎ 1個
トマト 1個
ピーマン 2個
にんにく 1片
新じゃが芋 2個
大さじ1と1/2
A)トマトケチャップ 大さじ1
A)中濃ソース 大さじ2と1/2
A)しょう油 大さじ1/2
A)酒 大さじ2
塩、こしょう 各少々
2/3カップ
  1. 1.

    玉ねぎは16等分のくし型にし、じゃが芋は厚さ1cmの半月切りにする。

  2. 2.

    トマトは種を取って一口大に切り、ピーマンは一口大の乱切りにする。

  3. 3.

    フライパンに油とみじん切りにしたにんにくを熱し、香りが立ったら軽く塩・こしょうした豚肉を炒め、続いて手順1を入れ油がまわるまで炒めて水を加え3~4分煮る。

  4. 4.

    手順3のじゃが芋がやわらかくなったら手順2を入れてサッと炒め合わせ、Aを加えて味をからめ器に盛る。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル