しらすと梅干ののりおろし和え

焼く

しらすと梅干をのりおろしで合わせたあっさりしたおいしさの和え物です!

  • 4人分
  • 時間:15分
  • カロリー:83kcal

/ / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / /

しらす 1パック(約60グラム)
大根 1/3本
大葉 4枚
梅干 5個
焼きのり 1/2枚
A)塩 小さじ1/3
A)ブラウンシュガー 小さじ1
A)しょう油 少々
  1. 1.

    大葉はせん切りにする。

  2. 2.

    大根はおろして軽く水気をきりAと混ぜ合わせる。

  3. 3.

    梅干は種を取って包丁でたたく。

  4. 4.

    のりは軽くあぶって小さくちぎる。

  5. 5.

    しらすと手順2~4を和えて器に盛りつけ手順1を散らす。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル