ハムとなすのミートソース焼

材料 4人分

カロリー:349kcal

印刷する

風味のよいハムをふんだんに使ったミートソース缶で手軽に作れるオーブン焼!

  • ロースハム

    1本(400グラム)

  • トマト

    2個

  • ナス

    3本

  • とろけるミックスチーズ

    80グラム

  • ミートソース

    1缶(295グラム)

  • 少々

  • サラダ油

    大さじ1と1/2

  • こしょう

    少々

作り方

  1. 1.

    ハムは厚さ5~6mmに切る。

  2. 2.

    ナスは厚さ5~6mmの斜め切りにして水にさらす。

  3. 3.

    トマトは厚さ5~6mmに切る。

  4. 4.

    フライパンにサラダ油(大さじ1)を熱し、手順1を両面軽く焦げ目がつくまで焼いて取り出し、続いて手順2を入れて両面サッと焼いて塩・こしょうする。

  5. 5.

    耐熱皿にサラダ油(大さじ1/2)をぬり、手順3・手順4を交互に斜めに重ねて並べミートソースをかけて、チーズを散らす。

  6. 6.

    手順5をあらかじめ200℃に熱したオーブンで12~13分焼く。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。