ハムとなすのミートソース焼

風味のよいハムをふんだんに使ったミートソース缶で手軽に作れるオーブン焼!

  • 4人分
  • カロリー:349kcal

/ / / / / / /

ロースハム 1本(400グラム)
トマト 2個
ナス 3本
とろけるミックスチーズ 80グラム
ミートソース 1缶(295グラム)
少々
サラダ油 大さじ1と1/2
こしょう 少々
  1. 1.

    ハムは厚さ5~6mmに切る。

  2. 2.

    ナスは厚さ5~6mmの斜め切りにして水にさらす。

  3. 3.

    トマトは厚さ5~6mmに切る。

  4. 4.

    フライパンにサラダ油(大さじ1)を熱し、手順1を両面軽く焦げ目がつくまで焼いて取り出し、続いて手順2を入れて両面サッと焼いて塩・こしょうする。

  5. 5.

    耐熱皿にサラダ油(大さじ1/2)をぬり、手順3・手順4を交互に斜めに重ねて並べミートソースをかけて、チーズを散らす。

  6. 6.

    手順5をあらかじめ200℃に熱したオーブンで12~13分焼く。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル