ハムとなすのミートソース焼
●材料 4人分
カロリー:349kcal
風味のよいハムをふんだんに使ったミートソース缶で手軽に作れるオーブン焼!
-
ロースハム
1本(400グラム)
-
トマト
2個
-
ナス
3本
-
とろけるミックスチーズ
80グラム
-
ミートソース
1缶(295グラム)
-
塩
少々
-
サラダ油
大さじ1と1/2
-
こしょう
少々
●作り方
- 1.
ハムは厚さ5~6mmに切る。
- 2.
ナスは厚さ5~6mmの斜め切りにして水にさらす。
- 3.
トマトは厚さ5~6mmに切る。
- 4.
フライパンにサラダ油(大さじ1)を熱し、手順1を両面軽く焦げ目がつくまで焼いて取り出し、続いて手順2を入れて両面サッと焼いて塩・こしょうする。
- 5.
耐熱皿にサラダ油(大さじ1/2)をぬり、手順3・手順4を交互に斜めに重ねて並べミートソースをかけて、チーズを散らす。
- 6.
手順5をあらかじめ200℃に熱したオーブンで12~13分焼く。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。