牛肉とレタスの炒め物

  • 焼く

材料 4人分

時間:15分  カロリー:200kcal

印刷する

豆板醤で味のめりはりをつけた手軽でおいしい炒め物です!

  • 牛肩・もも・バラ切落し

    230グラム

  • レタス

    1/2個

  • にんにく

    1片

  • ごま油

    大さじ1/2

  • サラダ油

    大さじ1

  • A)酒

    大さじ1

  • A)ブラウンシュガー

    小さじ1/2

  • A)しょう油

    大さじ2と1/2

  • A)酢

    小さじ1/2

  • A)豆板醤

    小さじ2/3

作り方

  1. 1.

    にんにくは薄切りにする。

  2. 2.

    レタスは大きめにちぎる。

  3. 3.

    中華鍋にサラダ油と手順1を熱し、香りが立ったら牛肉を入れて炒め色が変わったら手順2を加えてサッと炒める。

  4. 4.

    手順3にAを加えて調味し、仕上げにごま油を加えて混ぜ合わせ器に盛る。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。