牛肉とレタスの炒め物

焼く

豆板醤で味のめりはりをつけた手軽でおいしい炒め物です!

  • 4人分
  • 時間:15分
  • カロリー:200kcal

/ / / / / / / / / / / / /

牛肩・もも・バラ切落し 230グラム
レタス 1/2個
にんにく 1片
ごま油 大さじ1/2
サラダ油 大さじ1
A)酒 大さじ1
A)ブラウンシュガー 小さじ1/2
A)しょう油 大さじ2と1/2
A)酢 小さじ1/2
A)豆板醤 小さじ2/3
  1. 1.

    にんにくは薄切りにする。

  2. 2.

    レタスは大きめにちぎる。

  3. 3.

    中華鍋にサラダ油と手順1を熱し、香りが立ったら牛肉を入れて炒め色が変わったら手順2を加えてサッと炒める。

  4. 4.

    手順3にAを加えて調味し、仕上げにごま油を加えて混ぜ合わせ器に盛る。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル