鶏の唐揚げ香味ソース

焼く

香味ソースをたっぷりかけた!カラッとおいしい鶏の唐揚げです!!

  • 4人分
  • 時間:30分
  • カロリー:370kcal

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若鶏もも肉 500グラム
レタス 4枚
ミニトマト 6個
しょうが 1片
にんにく 1片
小ねぎ 3本
ごま油 大さじ1
サラダ油 適量
小麦粉 適量
A)酒 大さじ2
A)しょう油 大さじ1
B)酒 大さじ1と1/2
B)ブラウンシュガー 大さじ1
B)しょう油 大さじ4
B)酢 大さじ1
  1. 1.

    鶏肉はAに漬けて下味をつける。

  2. 2.

    にんにくとしょうがはみじん切りにする。

  3. 3.

    フライパンにごま油と手順2を熱し、香リが立ったらBを加えてサッと温める。

  4. 4.

    手順1の汁気をペーパーで拭いて、小麦粉を軽くまぶし160~170℃に熱したサラダ油で中に火が通るまでじっくりと揚げて食べやすい大きさに切る。

  5. 5.

    手順4をレタスを敷いた皿に盛りつけ、半分に切ったミニトマトを飾り手順3をかけて小口切りにした小ねぎを散らす。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル