うなぎと生揚げの煮物

焼く

味もしっかり染み込んでご飯にぴったり!うなぎと生揚げを一緒に煮物にしました!!

  • 4人分
  • 時間:15分
  • カロリー:331kcal

/ / / / / / / / /

うなぎ蒲焼(カット) 1袋(3パック分)
小松菜 1/2把
生揚げ 2枚
A)酒 大さじ1
A)だしつゆ 大さじ1
A)付属のタレ 2袋
A)みりん 大さじ1
A)水 1カップ
  1. 1.

    小松菜は幅4~5cmに切る。

  2. 2.

    うなぎは幅2cmに切る。

  3. 3.

    生揚げはサッと湯通しして油抜きをし、縦半分に切ってさらに幅1.5cmに切る。

  4. 4.

    鍋にAを煮立て、手順2・手順3を加えて3~4分煮て、手順1を加えサッと煮て火を止め器に盛りつける。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル