うなぎと生揚げの煮物

  • 焼く

材料 4人分

時間:15分  カロリー:331kcal

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味もしっかり染み込んでご飯にぴったり!うなぎと生揚げを一緒に煮物にしました!!

  • うなぎ蒲焼(カット)

    1袋(3パック分)

  • 小松菜

    1/2把

  • 生揚げ

    2枚

  • A)酒

    大さじ1

  • A)だしつゆ

    大さじ1

  • A)付属のタレ

    2袋

  • A)みりん

    大さじ1

  • A)水

    1カップ

作り方

  1. 1.

    小松菜は幅4~5cmに切る。

  2. 2.

    うなぎは幅2cmに切る。

  3. 3.

    生揚げはサッと湯通しして油抜きをし、縦半分に切ってさらに幅1.5cmに切る。

  4. 4.

    鍋にAを煮立て、手順2・手順3を加えて3~4分煮て、手順1を加えサッと煮て火を止め器に盛りつける。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。