帆立のソテートマトソースがけ

  • 焼く

材料 4人分

時間:30分  カロリー:209kcal

印刷する

ホタテソテーのソースをアレンジ!フレッシュなトマトソースがよく合います!

  • 刺身用ほたて貝柱

    16個

  • ほうれん草

    1把

  • トマト

    1個

  • にんにく

    1片

  • バター

    大さじ1と1/2

  • 少々

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • こしょう

    少々

作り方

  1. 1.

    にんにくはみじん切りにし、トマトは粗いみじん切りにする。

  2. 2.

    ほうれん草は長さ4~5cmに切る。

  3. 3.

    フライパンにバターを熱し、手順2をサッと炒めて塩・こしょうで調味する。

  4. 4.

    別のフライパンにオリーブオイル(大さじ1)を熱し、ほたてを両面軽く炒めて塩・こしょうをして取り出す。

  5. 5.

    手順4のフライパンにオリーブオイル(大さじ1)と手順1のにんにくを熱し、香りが立ったら手順1のトマトを加えてサッと火を通し、塩・こしょうで味をととのえる。

  6. 6.

    手順3を敷いた皿に手順4を盛りつけ、手順5をかける。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。