大葉ソースのカルパッチョ

焼く

たっぷりの大葉はイタリアン香草風!

  • 4人分
  • 時間:15分
  • カロリー:174kcal

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大葉 10枚×3パック
まぐろ(さく) 123グラム
玉ねぎ 1/2個
にんにく 2片
オリーブオイル 大さじ4
しょうゆ 小さじ1と1/2
小さじ1/3
  1. 1.

    大葉20枚(2パック)はみじん切りにして、水にさらす。これをさらしでしっかり水切りし、水気を絞り取る。

  2. 2.

    にんにくはみじん切りにしてオリーブオイルできつね色になるまで弱火で炒め、大葉としょうゆ、塩を合わせる。

  3. 3.

    まぐろはうす切りにして皿に並べ、玉ねぎのスライスを水にさらしたものを上にのせ、大葉10枚(1パック)も細切りにしてのせる。

  4. 4.

    手順3に手順2の大葉ソースをかける。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル