フルーツたっぷり杏仁豆腐
●材料 4人分
時間:30分 カロリー:226kcal
杏仁豆腐の素で手軽にできる色々なフルーツが入ったカラフルデザート!
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杏仁豆腐の素
1袋(75グラム)
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マンゴー
中1/2個
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りんご
中1/4個
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キウイ
中1/2個
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レモン
1/4個
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牛乳
200cc
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みかん(缶詰)
1/3缶
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熱湯
400cc
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水
160cc
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A)砂糖
1/3カップ
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A)水
200cc
●作り方
- 1.
杏仁豆腐の素は熱湯(85℃以上)を入れてホイッパーで混ぜてよく溶かし、牛乳を加えて混ぜ合わせバットなどに入れて冷蔵庫で冷やし固める。
- 2.
シロップは水を入れて薄める。
- 3.
鍋にAを入れて火にかけ砂糖を煮溶かし、粗熱がとれたら手順2と合わせて冷蔵庫で冷やす。(フルーツをたっぷり使っているのでシロップを作って足します。)
- 4.
マンゴー・キウイ・りんご・レモンはそれぞれ厚さ5~6mmのいちょう切りにする。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。