トッピングサンドイッチ弁当

  • 焼く

材料 4人分

時間:30分  カロリー:623kcal

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お好みの具をチョイスしていただく、楽しさいっぱいのトッピングサンドイッチ!!

  • 食パン

    約12センチメートル分

  • トマト

    1個

  • レタス

    4枚

  • きゅうり

    1本

  • 新玉ねぎ

    1/2個

  • エビフライ

    4個

  • ロースハム

    4枚

  • 1個分

  • 適量

  • (A)マヨネーズ

    大さじ3

  • (A)マグロサラダ油漬フレーク

    1缶(80グラム)

  • (A)こしょう

    少々

  • (B)辛子明太子(ほぐす)

    60グラム

  • (B)マヨネーズ

    大さじ2と1/2

  • (B)こしょう

    少々

作り方

  1. 1.

    食パンは厚さ1.5cm位に切ってさらに半分の幅に切る。

  2. 2.

    トマトと玉ねぎは薄い輪切りにし、玉ねぎは水にさらす。

  3. 3.

    きゅうりは斜め薄切りにし、卵は硬ゆでにし厚さ5mmに切る。

  4. 4.

    (A)・(B)はそれぞれ混ぜ合わせ、ツナソースと明太子ソースを作る。

  5. 5.

    鍋に油を180℃に熱し、エビフライをカラッと揚げる。

  6. 6.

    ちぎったレタスとロースハムと(1)~(5)を食べやすく盛りつけてお好みの具をパンにのせる。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。