鮭のフライミモザソース

焼く

カラッと揚げた鮭のフライをミモザのソースでいただきます!

  • 4人分
  • 時間:30分
  • カロリー:425kcal

/ / / / / / / / / / / / / / / / /

秋鮭スキンレス切身 6切
ミニトマト 4個
キャベツ 3枚
きゅうり 1/2本
新玉ねぎ 1/4個
2個
適量
A)小麦粉 1/2カップ
A)卵 1個
A)パン粉 2カップ
B)油 大さじ3と1/2
B)酢 大さじ1と1/2
B)塩、こしょう 各少々
塩、こしょう 各少々
  1. 1.

    玉ねぎは薄切りにして水にさらし、きゅうりは薄い輪切りにする。

  2. 2.

    キャベツはせん切りにし、手順1と合わせる。

  3. 3.

    卵は硬ゆでにしてみじん切りにする。

  4. 4.

    鮭は半分に切って塩・こしょうをし、Aを小麦粉・卵・パン粉の順につけて180℃に熱した油でカラッと揚げる。

  5. 5.

    手順2を敷いた皿に手順4を盛り、半分に切ったミニトマトを飾り手順3を散らしてBをかける。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル